• Struktur Organisasi Bagian Administrasi Umum

Tugas Pokok dan Fungsi Bagian Administrasi Umum

• Kepala Bagian Umum
  1. Mengkoordinir pelaksanaan urusan tata usaha.
  2. Mengkoordinir pelaksanaan urusan Hukum dan tata laksana.
  3. Mengkoordinir pelaksanaan urusan Kesekretariatan/ keprotokoleran.

• Rincian Tugas Subbagian Tata Usaha
  1. Menyusun rencana dan program kerja Subbagian dan menyiapkan penyusunan rencana dan program kerja Bagian Umum.
  2. Menghimpun dan mengkaji peraturan perundang-undangan di bidang ketatausahaan.
  3. Mengumpulkan, mengolah, dan menganalisis data ketatausahaan.
  4. Melakukan urusan persuratan.
  5. Melakukan urusan kearsipan.
  6. Mempersiapkan pengiriman dan penyerahan arsip statis kepada arsip nasional.
  7. Melakukan penyusutan arsip.
  8. Melakukan penyimpanan dokumen dan surat di bidang ketatausahaan.
  9. Menyusun laporan Subbagian Ketatausahaan.

• Rincian Tugas Subbagian Hukum dan Tatalaksana (HTL)
  1. Menyusun rencana dan program kerja Subbagian HTL.
  2. Menghimpun dan mengkaji peraturan perundang-undangan di bidang pendidikan tinggi.
  3. Mengumpulkan, mengolah dan menganalisis data di bidang hukum dan ketatalaksanaan,
  4. Mempersiapkan bahan penyusunan peraturan dan ketentuan di bidang pendidikan tinggi dan ketatalaksanaan.
  5. Memproses penerbitan surat keputusan.
  6. Melakukan penyimpanan dokumen dan surat di bidang hukum dan ketatalaksanaan.
  7. Menyusun laporan Subbagian HTL.

• Rincian Tugas Subbagian Kesekretariatan/Keprotokolan
  1. Menyusun rencana dan program kerja Subbagian.
  2. Mengkoordinasikan penataan tata tempat dan keprotokoleran untuk pelatikan pejabat UB.
  3. Mengkoordinasikan persiapan dan melaksanakan kegiatan, penataan tata tempat keprotokoleran untuk acara pengukuhan guru besar, Dies Natalis dan Wisuda.
  4. Menkoordinasikan persiapan penataan tata tempat dan keprotokoleran untuk acara seminar, workshop, lokakarya, dll.
  5. Mengkoordinasi persiapan penataan tata tempat dan keprotokoleran untuk acara hari besar nasional.
  6. Mengkoordinasi persiapan penataan tata tempat dan keprotokoleran untuk acara penandatanganan kerja sama.
  7. Mengkoordinasi persiapan penataan tata tempat dan keprotokoleran untuk acara kunjungan tamu.
  8. Mengkoordinasi persiapan penataan tata tempat dan keprotokoleran untuk penyemayaman dan pemakaman guru besar.
  9. Mengkoordinasi persiapan penataan tata tempat dan keprotokoleran untuk upacara pengambilan sumpah/janji PNS.
  1. Mengkoordinasi persiapan penataan tata tempat dan keprotokoleran upacara peletakan batu pertama dan acara peresmian penggunaan gedung

• Kaur dan Staf Bagian Umum
  1. Membantu pelaksanaan urusan tata usaha.
  2. Membantu pelaksanaan urusan Hukum dan tata laksana.
  3. Membantu pelaksanaan urusan Kesekretariatan/ keprotokoleran.